전체메뉴 닫기

선거정보

[카드뉴스] 제22대 국회의원선거 카드뉴스 - 참알바와 함께 알아보는 제22대 국회의원선거 투표용지

22대 국회의원선거에서 사용하지 않는 투표용지를 갖고 있는 친구는 누구?!

1 바루 : ·도교육감

2 참참 : 국회의원

3 알리 : 비례대표국회의원

정답은 "바루!"

바루는 지방선거때 사용하는 교육감 투표용지를 들고있어요!

그럼 이번 제22대 국회의원선거의 투표용지는 어떻게 생겼을까요?

22대 국회의원선거에서는 두장의 투표용지를 받게 되는데요

지역구 : 한 명의 후보자에게 기표

비례대표 : 하나의 정당에 기표

투표용지에는 어떤 내용이 들어갈까요?

후보자 기호, 소속 정당(무소속), 기표란(기표용구를 사용해서 칸에 맞게 기표)

투표관리자확인란, 일련번호(사전투표 용지에는 일련번호 대신 1차원 바코드 인쇄)

410일 제22대 국회의원선거 참알바와 함께 투표하세요!

공공누리 마크 충북선관위 홍보과(043-237-3940)에서 제작한 [카드뉴스] 제22대 국회의원선거 카드뉴스 - 참알바와 함께 알아보는 제22대 국회의원선거 투표용지 저작물은 "공공누리" 출처표시-상업적 이용금지 조건에 따라 이용할 수 있습니다. 자세한 내용은 [저작권정책]을 확인하십시오.

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도
평가하기
맨위로