전체메뉴 닫기

청주시서원구선거관리위원회

알림·소식

[알쏭달쏭 조합장선거] 명함을 이용한 선거운동편
  • 작성일 2023-03-01 11:11

external_image

알쏭달쏭 조합장선거. 된다? 안된다? 명함을 이용한 선거운동편(3탄)

고길동 : 오늘은 시장 사람들한테 명함 드려야지! 

고길동 : 둘리나라조합장선거 후보자 고길동입니다! 열심히 하겠습니다!

꼴뚜기 : 예예~ 고생이 많으시네요~ 

고길동 : 욘석들 여기서 보네~ 잘 부탁한다

공실이 : 안녕하세요, 아저씨! 고생많아여~ 

또치 : 안녕하세요 아저씨 선거운동 하시나봐여~

고길동 : 내 선거운동 좀 도와줘~ 배달할 때마다 가정 우편함에도 한 장씩 꽂아주고 

또치 : 조합장선거의 선거운동은 후보자만 할 수 있어요. 명함은 후보자만!!

거기다 다수인이 왕래하거나 집합하는 공개된 장소에서 직접 주는 것만!! 가능하다고요~

내가 배달하면서 주는 건 안돼요~~ 

또치 : 후보자도 다수인이 왕래하거나 집합하는 공개된 장소에서 선거인에게

명함을 직접 주거나 지지를 호소하는 것만 가능하고,

제3자는 물론 후보자의 배우자도 명함을 주거나 뽑아달라고 할 수 없다고요. 

고길동 : 그래? 아 또 큰일날 뻔 했네~ 아휴~ 공부 좀 해야겠어.

또치 : 깨끗한 선거 하셔야죠~ 잘 모르고 조심 안하다가 큰 코 다쳐요!

명함을 이용한 선거운동

조합장선거의 선거운동은 후보자 본인만 가능해요.

명함의 경우 직접 주는 것만 가능, 우편함에 넣어두거나 아파트 현관 출입문에 끼워두는 행위도 금지!!

조합장선거, 아름다운 선거문화를 만들기 위해 우리 함께 노력해요! 

선거법 위반행위 신고 ·제보

(전국) 1390

(청주시서원구선거관리위원회) 043-235-1391, 236-1391 

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도
평가하기
맨위로